klammer

Potage aux pommes de terre pour lève-tard

4 portions
Ingrédients
60 g farine roussie
8 dl bouillon
50 g beurre à rôtir
1 cc carvi
300 g pommes de terre à chair farineuse cuites
100 g côtes fumées coupées en petits dés
1 bouquet ciboulette
sel et poivre
Potage aux pommes de terre pour lève-tard

Potage aux pommes de terre pour lève-tard

Préparation Laisser fondre environ 40 g de beurre à rôtir. Rajouter la farine roussie. Retirer la poêle de la plaque et laisser refroidir. Rajouter le bouillon et bien remuer. Assaisonner avec le carvi et laisser le tout cuire à petit feu en goûtant de temps en temps. Couper les pommes de terre en petits dés. Faire revenir les côtes sans ajouter de la graisse. Avec le beurre restant, cuire les pommes de terre à la poêle. Hacher la ciboulette à la main. Verser la soupe dans une assiette creuse ou dans un bol. Rajouter les pommes de terre et les côtes, parsemer avec la ciboulette.