klammer

Salade de pommes de terre à la florentine

pour 4 personnes
Ingrédients
Salade :
500 g de pommes de terre primeurs
4 œufs durs
8 tomates-cerises
100 g de tranches de jambon cru
150 g d'épinard frais
Sauce :
1 gousse d'ail
4 cs de vinaigre
4 cs d'huile
4 cs de crème
1 cc de moutarde
1 cs de ketchup
1 botte de ciboulette
Salade de pommes de terre à la florentine

Salade de pommes de terre à la florentine

Préparation Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l’eau salée. Laisser refroidir et couper en cubes.
Couper les œufs écalés en rondelles, les tomates en deux, le jambon en lanières. Dorer celles-ci dans la poêle sans adjonction de graisse.

Sauce : presser l’ail, mélanger aux autres ingrédients.

Disposer les feuilles d’épinard sur les assiettes. Mélanger délicatement les éléments de la salade avec leur sauce, dresser sur les épinards. Ciseler finement la ciboulette et l’éparpiller sur le tout.