klammer

Salade de haricots et de pommes de terre

Pour 6-8 personnes
Ingrédients
Salade:
800 g - 1 kg de pommes de terre précoces, petites
500 g de haricots, lavés et effilés
1,5 - 2 dl de bouillon de légumes, corsé
200 g de feta de vache, émiettée
Vinaigrette:
1 cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs de vinaigre balsamique
6-8 cs d'huile de colza
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
2-3 cc de brins de thym, effeuillés
un peu de sel et poivre
un peu de thym pour décorer
pikto-vegi
Salade de haricots et de pommes de terre

Salade de haricots et de pommes de terre

Préparation
  1. Salade : cuire les haricots et les pommes de terre (coupées en deux ou en quatre) al dente, à la vapeur ou dans l'eau frémissante. Mélanger les pommes de terre et les haricots, les arroser encore chauds de bouillon. Laisser reposer env. 30 minutes.
  2. Vinaigrette : mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade. Ajouter la feta et mélanger le tout soigneusement. Laisser reposer encore env. 30 minutes. Dresser dans un plat, décorer.
Trucs

Préparer la salade 12 heures à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch