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Quiche d'automne

pour 4 personnes
Ingrédients
pour un moule à quiche de ø 26 cm
1 petit chou frisé
1 bouquet de persil
750 g de pommes de terre à chair ferme
1 cs de beurre
0,5 dl de bouillon
un peu de sel, poivre et muscade
250 g de champignons: trompettes des morts, chanterelles, pieds de mouton, champignons de Paris
500 g de gibier émincé
2 cs d'huile
2 cs de Gruyère râpé
250 g de crème double
1 jaune d'œuf
2 cs de lait
1 abaisse ronde de pâte brisée
Quiche d'automne

Quiche d'automne

Préparation Couper le chou en quatre, retirer le trognon, couper les quarts en lanières. Hacher le persil menu. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Faire revenir chou et pomme de terre 3-4 minutes dans le beurre, ajouter le hachis de persil, mouiller de bouillon. Assaisonner, laisser refroidir.
Parer les champignons, fendre les plus gros. Dorer la viande 5 minutes dans l'huile à forte chaleur. Saler, poivrer, réserver. Etuver les champignons 3-4 minutes dans la même poêle, assaisonner.
Ajouter au mélange pomme de terre et chou, mettre dans le moule graissé. Eparpiller le fromage, répartir la crème double. Battre le jaune et la crème, en badigeonner le bord extérieur du moule. Poser l'abaisse, faire adhérer au bord. Piquer la pâte, badigeonner avec le mélange à l'œuf. Cuisson : env. 40 minutes dans le four préchauffé à 200° C.
Trucs

Remplacer l'émincé de gibier par du bœuf.