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Pommes de terre au four avec des sauces

pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
Sauce de base :
250 g de blanc battu
5 cs de demi-crème acidulée
3 cs de mayonnaise
un peu de sel et de poivre vert moulu
Sauce à la crème acidulée :
1/3 de la portion œuf dur
1 cornichon
1 botte de ciboulette, de cerfeuil ou de persil
un peu de poivre vert moulu
Sauce au ketchup :
1/3 de la portion de la sauce de base
2 cs de ketchup
2 gouttes de jus de citron vert
1 cc de concentré de tomate
5 gouttes de tabasco
1 pincée de poudre de paprika ou de piment
1 piment pour décorer
Sauce au curry :
1/3 de la portion de la sauce de base
1 cs de poudre de curry doux
1 pincée de poudre de curcuma
½ pomme
pikto-vegi
Pommes de terre au four avec des sauces

Pommes de terre au four avec des sauces

Préparation Enrouler les pommes de terre dans une feuille d’aluminium, les poser sur une plaque de four et les faire cuire pendant 45 à 50 minutes au four à 180° C.

Pour la sauce de base, mélanger tous les ingrédients.

Pour la sauce à la crème acidulée, mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Couper l’œuf et le cor-nichon en très petits cubes et les incorporer. Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil ou le persil, l’ajouter et mélanger.

Pour la sauce au ketchup, mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Ajouter les ingrédients, mélan-ger et décorer avec le piment.

Pour la sauce au curry, mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Ajouter la poudre de curry et de curcuma et mélanger. Éplucher la pomme, la râper finement et la mélanger directement avec la sauce. Kartoffeln in Alufolie einwickeln und im Backofen auf einem Backblech 45 - 50 Minuten bei 180° C backen.