Festkochend

Das Fleisch zerfällt auch bei längerem Kochen nicht.

Ideal für Kartoffelsalat, Salzkartoffeln und Gschwellti

Verpackung grün

Hochtemperaturlinie

Die Kartoffel springt beim Kochen auf, das Fleisch ist mehlig. Dank höherer Lagertemperatur ist die Zuckerbildung reduziert. Dadurch verringert sich auch die Acrylamidbildung bei hohen Zubereitungstemperaturen.

Besonders geeignet zum Braten und Frittieren.

Ideal für Rösti, Bratkartoffeln und Frites

Verpackung rot

Mehligkochend

Die Kartoffel springt beim Kochen auf, das Fleisch ist mehlig.

Ideal für Kartoffelstock, Gratin und Gnocchi

Verpackung blau

Spezialitäten

Frühkartoffeln

Patatli

Baked Potatoes

Raclette

Bio

Spezialitäten

Agata

Frühkartoffel
Fleisch
gelb
Besonderes
nicht lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Agata

Frühkartoffel
Fleisch
gelb
Besonderes
nicht lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Agria

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Amandine

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel, keine Lagereignung

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Annabelle

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Anabelle

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Bintje

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Challenger

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
gute Eignung für Pommes Frites und Kartoffelstock

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Charlotte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb bis tiefgelb, fein, feucht

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Charlotte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb bis tiefgelb, fein, feucht

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Celtiane

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb, feinkörnig
Besonderes
beschränkt lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Ditta

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb bis tiefgelb, fein, feucht

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Désirée

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb, grobkörnig
Besonderes
rote Schale, lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Erika

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelsalat

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Erika

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelsalat

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Gourmandine

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Verwendungszweck
Kartoffelsalat und Salzkartoffeln

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Gwenne

Kochtyp
eher festkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelstock

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Jazzy

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb bis gelb
Besonderes
feine Textur, ausgezeichnete Eignung für Bratkartoffeln

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Lady Christl

Kochtyp
eher festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel, nicht lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Lady Christl Spezial-Grid

Lady Christl

Kochtyp
eher festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel, nicht lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Lady Felicia

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel, beschränkt lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Laura

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
rotschalig, vielseitig verwendbar, gut lagerfähig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Ratte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb, fein, feucht
Besonderes
lang, hörnchenförmig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Venezia

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb‐tiefgelb

Besonderes
Frühkartoffel, feinkörnig

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Victoria

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb

Besonderes
vielseitig verwendbar,
sehr gute Lagereignung

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Concordia

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
sehr gut lagerfähig 

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit

Marabel

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb-tiefgelb
Besonderes
schöne glatte Schale, kurzoval

Jan Feb März Apr
Mai Jun Jul Aug
Sep Okt Nov Dez
  • Erntebeginn
  • Optimale Konsumzeit