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Hauptgang
Frühkartoffel-Spargeltarte

Zutaten

Für 2 Personen

1 Pack ausgewallter Blätterteig
1 Ei
2 Bund grüne Spargeln à 400 g dünne
300 g Frühkartoffeln
150 g Ziegenfrischkäse
2 - 4 EL Lavendelhonig
  Salz & Pfeffer
 
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Zubereitung

  • Den Blätterteig halbieren und noch etwas dünner auswallen. 1 cm Teigstreifen an jedem Rand abschneiden. Das Ei verquirlen. Die Ränder mit Ei bestreichen, die Teigstreifen darauflegen und leicht anpressen. Die Innenfläche des Teiges mit einer Gabel einstechen.
  • Die Spargeln waschen, die harten Enden soweit abschneiden, dass die Spargeln die Grösse des Teiges aufweisen. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in feine Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Wasser erhitzen, Spargeln und Kartoffelscheiben 4 Minuten dämpfen. Vorsichtig abschütten und abtropfen lassen.
  • Einen Teil der Kartoffelscheiben locker auf dem Teig verteilen, die Spargeln einreihen und die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen.
  • Den Ziegenkäse zerkrümeln und auf den Spargeln verteilen. Den Honig nach Belieben auf den Käse träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 180 °C Umluft 15 bis 20 Minuten backen und lauwarm servieren.