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Hauptgang
Scharfes marokkanisches Kartoffelragout

Ferienrezepte

Zutaten

Für 4 Personen

ca. 40 Minuten
1 kgfestkochende Kartoffeln
2rote Peperoni
3Schalotten
1Chilischote
3 ELHOLL-Rapsöl
1 Msp.Muskat
etwasPfeffer
¼ TLZimt
1 Msp.Nelkenpulver
¼ TLKurkumapulver
¼ TLCayennepfeffer
3-4Rosenblätter
1Kardamomkapsel oder Kardamompulver
1 cmIngwer
8Datteln
8 BlätterPfefferminze
etwasSalz & Pfeffer
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Zubereitung

  • Die Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Peperoni rüsten, in Würfel schneiden. Die Schalotten in Viertel schneiden und die Chilischote rüsten, entkernen und sehr fein hacken.
  • Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben und anbraten. Nach 2 Minuten die Schalotten zugeben und weitere 2 Minuten braten, dann Peperoni und Chili beigeben.
  • Alle Gewürze im Mörser zerdrücken, Ingwer schälen und fein reiben. 2/3 der Gewürzmischung zum Kartoffelragout geben und 15 bis 20 Minuten braten.
  • Die Datteln würfeln, die Minzenblätter grob hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller anrichten.

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