Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt

Snack
Kartoffelkroketten

→ Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit www.frenchgirlcuisine.com/vf erstellt.
     Bild: ©frenchgirlcuisine.com

Zutaten

Für 2 Personen

20 Minuten
150 gfestkochende Kartoffeln 
150 gKarotten 
1Zwiebel 
1 TLSalz 
1Ei 
4 ELDinkelmehl 
 Gewürzez.B. Kräuter der Provence oder Kurkuma 
1 SpritzerHOLL-Rapsöl 
Rezept downloaden

Zubereitung

  • Kartoffeln und Karotten schälen und fein an einer Gemüseraffel raffeln.
  • Wasser mit Salz im Topf aufkochen lassen. Die Kartoffeln und die geriebenen Karotten 10 Minuten lang garen. Drücken Sie mit einem Spachtel die Kartoffeln und Karotten, um das (überschüssiges) Wasser zu entfernen.
  • In einer Schüssel die Karotten und Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl mit Gewürzen deiner Wahl vermengen und würzen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit einem grossen Löffel von der Masse Kroketten formen und in der Pfanne goldgelb braten. Nach 1 bis 2 Minuten Garen (je nach Dicke) umdrehen und wiederholen bis die Kroketten auf beidseits goldgelb sind.

Tipp

Passt gut zu Salat.

Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte monatlich inspirierende Rezepte direkt in deine Mailbox.