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Vorspeise
Paniertes Kartoffel-Cordon-bleu

Zutaten

Für ca. 10 Stück

4 mittelgrosse Kartoffeln (Hochtemperaturlinie)
3 – 4 Scheiben Rohschinken
2 dünne Scheiben Raclettkäse
40 g Mehl
30 g Bratfett
1 Ei
200 g Paniermehl
7 dl Frittieröl
  Salz & Pfeffer
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Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, in der Schale weich kochen und auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine Kartoffelscheibe mit einem kleinen Stück Käse belegen und mit der zweiten Scheibe bedecken (wie Sandwiches). Den Rohschinken in 2 cm breite Streifen schneiden und die Kartoffeln umwickeln. Anschliessend die Cordon bleus im Mehl wenden und durch das aufgeschlagene Ei ziehen. Im Paniermehl gut anpanieren.
  • Die Cordon bleus im nicht allzu heissen Öl frittieren (170 °C). Mit einem Zitronenschnitz servieren.