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Gâteau potiron et pommes de terre

Pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre
Ingrédients
300 g de pommes de terre à chair farineuse
200 g de chair de potiron
50 g d'amandes entières
6 jaunes d'œufs
200 g de sucre
½ citron: zeste râpé et jus
50 g d'amandes moulues
30 g de semoule
6 blancs d'œufs
1 cc de poudre à lever
Décor :
200 g de pâte d'amande qualité cuisson petites pommes de terre en massepain
pikto-vegi
Gâteau potiron et pommes de terre

Gâteau potiron et pommes de terre

Préparation Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes et couper le potiron de même, faire cuire ensemble dans de l’eau salée. Laisser refroidir et passer au moulin à légumes. Hacher grossièrement les amandes. Battre les jaunes et la moitié du sucre en mousse claire, ajouter le zeste et le jus de citron, les amandes hachées et moulues et la semoule.Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre et la poudre à lever, incorporer délicatement aux jaunes en alternant avec la purée.Verser la pâte dans le moule à charnière.Cuisson : 50 minutes environ dans le four préchauffé à 170 °C. Démouler en retournant sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.Entre deux films transparents, abaisser la pâte d’amande en rondelle de la grandeur du gâteau, poser sur le gâteau. Décorer avec les petites pommes de terre.