klammer

Salade de pommes de terre

Mets principal pour 2-3 personnes / garniture pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair ferme
1 dl de bouillon de légumes non gras
1 oignon moyen, haché fin
1 cs de moutarde à l’ancienne
3 cs d’huile de tournesol pressée à froid
1 cs de vinaigre de pomme
un peu de sel marin
un peu de poivre noir du moulin
1 botte de ciboulette
pikto-vegi
Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Préparation Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peller encore chaudes et les couper an tranches de 3 mm d’épaisseur et les déposer dans une écuelle.
Pendant la cuisson, porter le bouillon de légumes à ébullition, arrêter le feu, ajouter les oignons, la moutarde, l’huile et la vinaigre, sel et poivre. Verser la sauce par-dessus les pommes de terre chaudes. Bien mélanger, laisser tirer à couvert au moins 30 minutes. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette finement ciselée.