
Salade de pommes de terre
Mets principal pour 2-3 personnes / garniture pour 4 personnes
Ingrédients 500 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 dl | de bouillon de légumes non gras |
1 | oignon moyen, haché fin |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
3 cs | d’huile de tournesol pressée à froid |
1 cs | de vinaigre de pomme |
un peu | de sel marin |
un peu | de poivre noir du moulin |
1 botte | de ciboulette |
Préparation Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peller encore chaudes et les couper an tranches de 3 mm d’épaisseur et les déposer dans une écuelle.
Pendant la cuisson, porter le bouillon de légumes à ébullition, arrêter le feu, ajouter les oignons, la moutarde, l’huile et la vinaigre, sel et poivre. Verser la sauce par-dessus les pommes de terre chaudes. Bien mélanger, laisser tirer à couvert au moins 30 minutes. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette finement ciselée.
Pendant la cuisson, porter le bouillon de légumes à ébullition, arrêter le feu, ajouter les oignons, la moutarde, l’huile et la vinaigre, sel et poivre. Verser la sauce par-dessus les pommes de terre chaudes. Bien mélanger, laisser tirer à couvert au moins 30 minutes. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette finement ciselée.