klammer

Sushi de pommes de terre

pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
100 g de fromage blanc
4 cs de vinaigre
un peu de sel et poivre
4 feuilles de Nori
1 cc de pâte Wasabi en tube*
150 g de légumes coupés en lamelles par ex. : poivrons, céleri branche, carottes, concombre
pikto-schnell pikto-vegi
Sushi de pommes de terre

Sushi de pommes de terre

Préparation Peler les pommes de terre et les couper en cubes, les faire bien cuire à l’eau salée, laisser évaporer, et passer au presse-purée. Mélanger avec le fromage blanc, le vinaigre, saler et poivrer.
Étaler une bonne moitié de la purée sur les feuilles de Nori. Étaler la pâte de Wasabi en fines bandes (*attention très fort!) Garnir la pâte avec les lamelles de légumes et rouler les feuilles de Nori très serrées. Débiter les rouleaux en tranches d’environ 3 cm.
Trucs

Servir avec de la sauce Soja et de la pâte de Wasabi.