klammer

Macédoine de pommes de terre au jambon

Pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en petits dés
4-8 tranches de jambon blanc ou à l'os, env. 400 g
Sauce :
150 g de séré à la crème
2-3 cs de vinaigre de pomme
1 cs d'huile de colza
1 oignon, finement haché
un peu de sel et poivre
4 cs de câpres pour décorer
pikto-schnell
Macédoine de pommes de terre au jambon

Macédoine de pommes de terre au jambon

Préparation
  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients sauf les câpres, assaisonner.
  3. Mélanger les dés de pommes de terre encore chauds et la sauce. Réserver au chaud.
  4. Réchauffer brièvement le jambon à la vapeur.
  5. Dresser la macédoine de pommes de terre sur des assiettes, garnir de jambon et parsemer de câpres. Servir immédiatement.
Trucs

Remplacer le jambon par de la langue ou des restes de rôti.
Utiliser un mélange carotte céleri pommes de terre.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch