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Tortelloni aux pommes de terre et beurre aux herbes

Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pâte pour pâtes alimentaires, abaissée à 2 mm
farce :
300 g de pommes de terreà chair farineuse bouillies
1 œuf
un peu de sel, poivre et noix de muscade
un peu de persil haché
beurre aux herbes :
20 g de beurre
un peu de persil finement haché
un peu de ciboulette finement hachée
un peu de sel et poivre
un peu persil et ciboulette pour décorer
pikto-schnell pikto-vegi
Tortelloni aux pommes de terre et beurre aux herbes

Tortelloni aux pommes de terre et beurre aux herbes

Préparation
  1. Farce: peler les pommes de terre et les passer au passe-vite. Ajouter l'œuf, mélanger et assaisonner.
  2. Tortelloni : découper la pâte en carrés de 7 cm sur 7. Poser une cuillère à café de farce au milieu, humidifier les bords au pinceau. Rabattre pour former un triangle en veillant à bien fermer les bords. Tirer légèrement sur les cornes du triangle, les rabattre et les presser l'une contre l'autre pour les coller. Réserver sur un linge de cuisine fariné.
  3. Cuire les tortelloni 6-8 minutes dans beaucoup d'eau salée, remuer précautionneusement, égoutter.
  4. Fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter le persil et la ciboulette, saler et poivrer. Passer les tortelloni dans le beurre, dresser sur des assiettes préchauffées, décorer.
Trucs

Travaillez la pâte par petites portions. Un contact prolongé avec l'air la rend friable.

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