klammer

Pain aux pommes de terre

pour 2 pains
Ingrédients
beurre pour la plaque
1 kg de farine bise
3 cc de sel
200 g pommes de terre farineuses, en robe des champs, finement râpées
20 g de levure
env. 6,5 dl d'eau
pikto-vegi
Pain aux pommes de terre

Pain aux pommes de terre

Préparation
  1. Mélanger la farine et le sel dans un bol, former une fontaine.
  2. Mélanger les pommes de terre, la levure et 2 dl d’eau, verser dans la fontaine. Saupoudrer d’un peu de farine prise sur les bords et laisser reposer jusqu’à ce que la préparation mousse (env. 30 min).
  3. Ajouter le reste de l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
  4. Recouvrir et laisser reposer à température ambiante, jusqu’à ce que la masse double de volume.
  5. Former deux pains, les poser sur une plaque beurrée et laisser lever 30 minutes.
  6. Cuire 50 minutes sur l’avant‐dernier niveau du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir sur une grille.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch