klammer

Soupe aux orties

pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair farineuse
2 oignons
1 cs de beurre
1 l de bouillon de légumes
75 g de feuilles d'orties
un peu de poivre
1 piment
250 g de pommes de terre nouvelles
2 cs d'huile
pikto-vegi
Soupe aux orties

Soupe aux orties

Préparation Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes, hacher les oignons menu, faire revenir les deux 3-4 minutes dans le beurre. Mouiller de bouillon, porter à ébullition et laisser bouillonner env. 15 minutes.
Laver les orties, les mettre dans la soupe, laisser frémir encore 10 minutes. Réduire au mixeur ou passer le mixeur plongeant, poivrer.
Couper le piment en rouelles. Eplucher les pommes de terre nouvelles, les couper en petits dés, rissoler 10-15 minutes dans l'huile chaude. Ajouter le piment, le dorer un instant. Dresser la soupe dans les assiettes, répartir les croûtons de pomme de terre et le piment.
Trucs

Remplacer les orties par autant d'ail d'ours.