klammer

Purée en salade

pour 4 personnes
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
1 dl de lait chaud
½ dl de vinaigre de vin blanc
½ dl de bouillon
1 cs de moutarde
un peu de sel et de poivre
200 g de fromage d'Italie en un morceau
150 g de Gruyère
2 œufs durs
5 cornichons
2 oignons
1 botte de ciboulette
2 cs de câpres
Purée en salade

Purée en salade

Préparation Eplucher les pommes de terre, et les cuire 30 minutes env. et les passer encore chaudes au moulin à légumes.
Incorporer le lait chaud, ajouter vinaigre, bouillon et moutarde, saler, poivrer et mélanger avec soin.
Couper le fromage d'Italie et le fromage en petits cubes. Hacher menu les œufs, les cornichons et les oignons, ciseler finement la ciboulette. Ajouter tous ces éléments et les câpres, mélanger délicatement.
Servir la salade tiède ou refroidie.
Trucs

Supprimer le fromage d'Italie et le gruyère et servir en accompagnement, avec des saucisses par exemple (= 8 portions).