klammer

Soupe de pommes de terre aux lentilles

Pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de pommes de terres à chair ferme
1 blanc de poireau
1 oignon
1 cs de beurre
1 l de bouillon de légumes
100 g de lentilles rouges
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre
4 cs de crème fraîche
pikto-vegi
Soupe de pommes de terre aux lentilles

Soupe de pommes de terre aux lentilles

Préparation Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes. Couper le poireau en rondelles. Hacher l’oignon et le faire revenir au beurre avec le poireau et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les lentilles et faire cuire encore 10 minutes. Couper la ciboulette et l’ajouter à la soupe. Assaisonner et servir dans des assiettes à soupe, décorer d’une cuillère à soupe de crème.
Trucs

Ajouter des rondelles de saucisses de vienne ou de saucisses de porc et les faire cuire dans la soupe.