klammer

Potage Parmentier au Schabziger

Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées
un peu de beurre pour étuver
1 échalote finement hachée
0,5 dl de vin blanc
5,5 dl de bouillon de légumes corsé
2,5 dl de crème
¾ cône de Schabziger (75 g) émietté
1 pincée de noix de muscade râpée
1 poignée de cresson de fontaine ou de jardin lavé
pikto-schnell pikto-vegi
Potage Parmentier au Schabziger

Potage Parmentier au Schabziger

Préparation
  1. Couper les pommes de terre en dés et étuver dans le beurre avec l'échalote. Déglacer au vin blanc. Réduire légèrement, arroser de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson durant 15 minutes environ.
  2. Ajouter la crème et les deux tiers du Schabziger. Réduire en fine purée et rectifier l'assaisonnement avec un peu de noix de muscade râpée.
  3. Peu avant de servir, réchauffer le potage. Verser dans des assiettes creuses et parsemer de cresson ainsi que du Schabziger restant.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch