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Terrine de pommes de terre et vinaigrette de miel de châtaignier

pour 10 personnes
Ingrédients
soit une terrine d’env. 7,5 dl
Farce :
750 g de pommes de terre à chair ferme
20 g de beurre
100 g de langue cuite en un morceau, ou de saucisse de langue
110 g d'œufs
un peu de sel, de poivre et de noix de muscade
Vinaigrette :
1 dl de vinaigre balsamique
1,5 dl de bonne huile de colza
50 g de miel de châtaignier
un peu de sel et de poivre
100 g d'échalotes
pikto-vegi pikto-profi
Terrine de pommes de terre et vinaigrette de miel de châtaignier

Terrine de pommes de terre et vinaigrette de miel de châtaignier

Préparation Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Quand elles sont tendres, les peler toute chaudes et les passer au moulin à légumes, laisser refroidir.
Couper la langue en petits dés, les ajouter avec les œufs battus. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Beurrer largement la terrine, y verser la préparation, couvrir avec une feuille d’alu beurrée avant de poser le couvercle de la terrine. Pocher 60 minutes au bain-marie, dans le four à 180° C.
Vinaigrette: bien mélanger le vinaigre, l’huile et le miel, saler et poivrer, ajouter les échalotes très finement hachées.
Démouler la terrine tiède, découper les tranches, présenter avec la vinaigrette.