klammer

Soupe de pommes de terre au lait de coco et pesto de coriandre

10 portions
Ingrédients
Pesto de coriandre :
60 g de graines de tournesol
40 g de persil plat
40 g de coriandre fraîche
10 g de gousses d’ail
5 cl d’huile de colza
un peu de sel et de poivre
Soupe :
125 g d’oignons hachés fins
250 g de rondelles de poireau
2,5 cl d’huile
600 g de pommes de terre à chair farineuse épluchées, coupées en dés
1 l de bouillon de poule ou de légumes
1,25 l de lait de coco
30 g de piments rouges en lamelles
1 zestes d’un citron
Préparation Passer tous les ingrédients du pesto à la moulinette.
Pour la soupe : faire fondre les oignons et les poireaux à l’huile. Ajouter les pommes de terre et faire cuire rapidement l’ensemble. Mouiller avec le bouillon, ajouter le lait de coco, porter à ébullition. Laisser cuire le tout env. 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. Mouliner la soupe. Ajouter les zestes de citron et les piments. Disposer le pesto sur la soupe.