klammer

Strudel de pommes de terre aux herbes - sauce raifort

pour 4 personnes
Ingrédients
Strudel :
750 g de pommes de terre à chair ferme
150 g d'oignons
½ bouquet de thym
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
2 gousses d'ail
1 cs d'huile
1 dl de lait
1 œuf
un peu de sel, poivre et muscade
3 feuilles de pâte à strudel (env. 40 x 40 cm)
50 g de beurre fondu
Sauce :
1 pomme
25 g de raifort frais râpé
1 gobelet de yoghourt nature (180 g)
1 cs d'huile de noix
pikto-vegi
Strudel de pommes de terre aux herbes - sauce raifort

Strudel de pommes de terre aux herbes - sauce raifort

Préparation Faire cuire les pommes de terre en robe de chambre et hacher finement oignons et herbes aromatiques. Faire rapidement revenir oignons et ail à l'huile.
Peler les pommes de terre encore chaudes et en passer la moitié au presse-purée. Couper le reste en cubes d'env. 2 cm. Incorporer oignons, ail, herbes, lait et œuf à la purée, assaisonner et y mélanger les cubes de pommes de terre.
Badigeonner une feuille de pâte étalée avec le beurre fondu. Ajouter les autres feuilles de pâte à fur et à mesure après les avoir également enduites de beurre fondu.
Répartir la masse de pommes de terre en laissant un bord de 5 cm.
Rabattre la pâte complètement sur la farce afin de former un strudel. Faire cuire au four à 200° C pendant environ 25 minutes.
Peler les pommes et les couper en quartiers. Enlever le trognon. Débiter les quartiers en petits dés et mélanger avec les autres ingrédients de la sauce. Servir avec le strudel