klammer

Mischleta

Pour 4 personnes
Ingrédients
un peu de beurre pour le plat
200 g de pommes pelées, coupées en lamelles
200 g de pommes de terres à chair ferme, cuites en robe des champs, pelées, coupées en rondelles
un peu de beurre pour étuver
un peu de sel et poivre
200 g de maïs de mouture grossière cuit dans de l'eau salée
200 g de fromage de montagne valaisan, par ex. de la vallée de Conches, coupé en tranches
Préparation
  1. Etuver alternativement les pommes et les pommes de terre dans le beurre. Sortir de la poêle et assaisonner.
  2. Disposer en alternance par couche la bouillie de maïs, le fromage, les pommes de terre et les pommes dans le plat beurré et finir par une couche de fromage.
  3. Cuire durant 40 minutes environ dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes chaudes.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch