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Gnocchi sauce saumon

10 personnes en plat principal ou 20 personnes en entrée
Ingrédients
2,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
100 g de graines de pavot
330 g d'œufs
1,5 dl de lait
300 g de farine
un peu de sel, de poivre et de muscade
Sauce :
250 g de saumon fumé
5 dl de bouillon
6 dl de demi-crème à sauce
1 citron zeste râpé
25 cl de jus de citron
un peu de poivre
pikto-profi
Gnocchi sauce saumon

Gnocchi sauce saumon

Préparation Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Quand elles sont tendres, les peler et les passer au moulin à légumes. Laisser refroidir. Passer les graines de pavot au hachoir électrique. Mélanger avec soin la purée, le pavot, les œufs, le lait et la farine, assaisonner.
Couper le saumon en fines lanières. Porter le bouillon à ébullition avec la demi-crème à sauce, ajouter le saumon juste le temps de le chauffer. Ajouter le zeste et le jus de citron, poivrer.
Façonner les gnocchi à sa convenance. Les pocher dans de l’eau frémissante jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Les retirer, égoutter, dresser sur les assiettes et napper de sauce chaude.