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Galettes de pommes de terre à la mozzarella et séré à l'ail

Pour 4 personnes
Ingrédients
Galettes :
700 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées
1 oignon rouge, taillé en julienne
2 œufs
2 cs de farine
20 g de flocons d'avoine fins
1 ½ cc de sel et poivre fraîchement moulu
un peu de beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 morceaux de mozzarella de 150 g coupés en 8 tranches
4 petites tomates coupées en 16 tranches
2 cs d'origan finement haché
Séré à l'ail:
1 petit concombre de couche ou ½ concombre normal, pelé
150 g de séré de crème
4 gousses d'ail écrasées
un peu de sel et poivre fraîchement moulu
pikto-vegi
Galettes de pommes de terre à la mozzarella et séré à l'ail

Galettes de pommes de terre à la mozzarella et séré à l'ail

Préparation
  1. Râper les pommes de terre sur la râpe à légumes. Mélanger avec l'oignon, les œufs, la farine, les flocons d'avoine, le sel et le poivre. Façonner entre les mains en huit galettes d'environ 10 cm de diamètre.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Rôtir les galettes sur une face durant 5 minutes environ à feu modéré. Tourner et garnir chaque galette d'une tranche de mozzarella et de 2 tranches de tomate. Assaisonner légèrement à l'aide d'origan, de sel et de poivre, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes environ. Ne plus tourner. Réserver au chaud au four préchauffé à 80 °C.
  3. Pour le séré à l'ail, couper le concombre en deux. Egrener à l'aide d'une cuiller à café, râper finement sur la râpe Bircher, puis mélanger avec le séré de crème et l'ail. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Transvaser dans un ravier.
  4. Dresser les galettes de pomme de terre sur des assiettes et accompagner de séré à l'ail.

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