
Salade de pommes de terre à la provençale
pour 4 personnes
Ingrédients Salade : | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme ou pommes de terre nouvelles |
300 g | de céleri branche |
2 | poivrons rouges |
2 | échalotes |
20 | olives noires dénoyautées |
1 boîte | d’anchois égouttés (30 g) |
1 cc | de thym frais |
3 cs | d’huile de colza HOLL |
un peu | de sel et poivre |
Sauce : | |
8 cs | de jus de citron |
4 cs | d’huile de colza |
1 | gousse d’ail pressée |
Préparation Peler les pommes de terre et les faire cuire juste à point (Ne pas peler les pommes de terre nouvelles).
Préparer les légumes, couper le céleri branche en lamelles, les poivrons en lanières et les échalotes en rondelles.
Partager les pommes de terre en deux et ajouter légumes, échalotes, olives, anchois, thym et huile. Étaler le mélange sur une plaque garnie de papier sulfurisé, assaisonner. Faire cuire au four à 250° C pendant env. 15 minutes en mélangeant le tout à plusieurs reprises.
Préparer la sauce et la mélanger aux pommes de terre encore chaudes
Préparer les légumes, couper le céleri branche en lamelles, les poivrons en lanières et les échalotes en rondelles.
Partager les pommes de terre en deux et ajouter légumes, échalotes, olives, anchois, thym et huile. Étaler le mélange sur une plaque garnie de papier sulfurisé, assaisonner. Faire cuire au four à 250° C pendant env. 15 minutes en mélangeant le tout à plusieurs reprises.
Préparer la sauce et la mélanger aux pommes de terre encore chaudes