klammer

Velouté au romanesco et aux pommes de terre

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 romanesco (env. 350 g), env. 100 g en bouquets, le reste coupé en petits morceaux
8 dl de bouillon de légumes
1 oignon, finement haché
2 pommes de terre à chair farineuse, env. 250 g, pelées, coupées en dés
1 dl de crème entière
un peu de sel et poivre
un peu de thym citron, effeuillé, pour décorer
pikto-schnell pikto-vegi
Velouté au romanesco et aux pommes de terre

Velouté au romanesco et aux pommes de terre

Préparation
  1. Blanchir brièvement les bouquets de romanesco dans le bouillon, sortir avec une écumoire, rincer à l'eau froide et réserver.
  2. Cuire 15-20 minutes les morceaux de romanesco, les oignons et les pommes de terre, sans couvrir. Réduire en purée avec la crème, assaisonner. Ajouter les bouquets de romanesco, chauffer brièvement et dresser dans des bols préchauffés, décorer.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch