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Carpaccio Svizzero

pour 10 personnes
Ingrédients
100 g d’oignons hachés fins
15 g d’ail haché fin
50 g de beurre
1,2 kg d’épinard frais ou 800 g d’épinards en branche congelés, dégelés et égouttés
un peu de sel, poivre et muscade
1,6 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en tranches fines
1 l de bouillon
1 dl d’huile de colza HOLL
6 cl de jus de citron
1 citron pour le zeste
1 kg de faux filet de porc
un peu de sel et de poivre
125 g fromage Sbrinz haché grossièrement
pikto-schnell pikto-profi
Carpaccio Svizzero

Carpaccio Svizzero

Préparation Faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre, ajouter les feuilles d’épinard et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles perdent leur rigidité, assaisonner, réserver au chaud.
Faire cuire les pommes de terre dans 5 dl de bouillon. Les égoutter à la fin de la cuisson et les arroser avec le jus de citron et l’huile de colza.
Porter le bouillon restant à ébullition avec les zestes de citron et y cuire la viande limite à point, la couper en fines tranches, saler et poivrer. Disposer les pommes de terre, les épinards et la viande sur les assiettes et parsemer de Sbrinz avant de servir.