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Rouleau jambon-pommes de terre

pour 10 personnes
Ingrédients
Farce :
800 g de pommes de terre à chair farineuse
20 g de beurre
40 g de jaune d’œuf
75 g de Parmesan, râpé
150 g de bolets frais, coupés en tranches, ou chanterelles
50 g d'échalotes, finement hachées
5 g d'ail, pressé
2 cl d'huile de colza HOLL
un peu de sel et de poivre
un peu de noix de muscade fraîchement râpée
150 g de jambon de Parme, en fines tranches
75 g de beurre
5 g d'ail, pressé
2 g de brin de romarin frais
2,5 cl de vinaigre Balsamico
pikto-profi
Rouleau jambon-pommes de terre

Rouleau jambon-pommes de terre

Préparation Cuire les pommes de terre, les peler encore chaudes et les passer au passe-vite. Incorporer le beurre, le jaune d’œuf et le Parmesan.
Faire revenir les champignons, les échalotes et l’ail dans de l’huile chaude env. 3 minutes. Mélanger avec la purée de pommes de terre, épicer et laisser refroidir.
Badigeonner un morceau de feuille d’alu avec de l’huile. Y disposer les tranches de jambon dépassant légèrement en un carré de 30 cm. Répartir la masse aux pommes de terre régulièrement par-dessus. Rouler le jambon et la farce avec l’aide de la feuille. Laisser au frais 2–3 heures.
Retirer délicatement la feuille d’alu, couper le rouleau en 10 tranches. Faire chauffer 25 g de beurre dans une poêle avec revêtement, y faire rôtir les tranches de pommes de terre des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Chauffer le reste du beurre avec l’ail et le romarin jusqu’à ce que le beurre ait une odeur de noix. Incorporer le vinaigre Balsamico.
Servir les tranches aux pommes de terre, verser le beurre au romarin-Balsamico par-dessus.
Trucs

Le rouleau aux pommes de terre se coupe plus facilement après