klammer

Schupfnudeln aux graines de pavot

Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair farineuse
un peu de sel, poivre et noix de muscade
1 œuf battu
1 échalote, écrasée ou hachée très fin
2 cs de graines de pavot légèrement grillées
100 g de farine
un peu de beurre pour faire revenir
un peu de graines de pavot à saupoudrer
pikto-vegi
Schupfnudeln aux graines de pavot

Schupfnudeln aux graines de pavot

Préparation
  1. Cuire les pommes de terre entières, les peler encore chaudes et les passer au passe-vite. Ajouter le poivre, le sel, la muscade, l'œuf, l'échalote et les graines de pavot, mélanger.
  2. Ajouter de la farine jusqu'à obtention d'une boule de pâte qui ne colle plus.
  3. Rouler la pâte sur un plan fariné pour former des boudins d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les couper en morceaux d'env. 4 cm. Rouler de nouveau pour former les Schupfnudeln, aux extrémités pointues et d'env. 6 cm de long et 1 cm d'épaisseur.
  4. Fondre le beurre dans une poêle et dorer les Schupfnudeln en remuant souvent.
Trucs

Servir avec des légumes ou une compote de fruits.

Plus de 8'000 recettes gratuites pour la cuisine www.swissmilk.ch