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Pommes de terre soufflées aux Formagginis et à la dent-de-lion

Ingrédients
pour 1 plat réfractaire d'environ 40 cm de long
un peu de beurre pour le plat
400 g d'oignons nouveaux, taillés en rondelles
un peu de beurre pour étuver
un peu de sel et poivre
1 kg de pommes de terre nouvelles, épluchées
Farce :
2 jaunes d'œufs
100 g de Formagginis écrasés
1 botte de dent-de-lion taillé en julienne
2 blancs d'œufs
un peu de sel, de poivre et de noix de muscade
50 g de Sbrinz fraîchement râpé
pikto-vegi
Pommes de terre soufflées aux Formagginis et à la dent-de-lion

Pommes de terre soufflées aux Formagginis et à la dent-de-lion

Préparation
  1. Etuver légèrement les oignons au beurre, puis saler et poivrer. Disposer dans le plat beurré.
  2. Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement complet dans de l'eau bouillante salée. Réserver 3 pommes de terre pour la farce. Partager les autres en deux et les évider.
  3. Pour la farce, écraser les 3 pommes de terre réservées et la chair évidée (300 g environ), le tout encore chaud, à travers un tamis. Ajouter en mélangeant les jaunes d'œufs, les formagginis et la dent-de-lion. Monter les blancs d'œufs en neige, puis les incorporer également à la purée de pomme de terre. Assaisonner.
  4. Farcir les demi-pommes de terre. Déposer sur le plat et parsemer de sbrinz. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.

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