
Pommes de terre soufflées aux Formagginis et à la dent-de-lion
pour 1 plat réfractaire d'environ 40 cm de long | |
un peu | de beurre pour le plat |
400 g | d'oignons nouveaux, taillés en rondelles |
un peu | de beurre pour étuver |
un peu | de sel et poivre |
1 kg | de pommes de terre nouvelles, épluchées |
Farce : | |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de Formagginis écrasés |
1 botte | de dent-de-lion taillé en julienne |
2 | blancs d'œufs |
un peu | de sel, de poivre et de noix de muscade |
50 g | de Sbrinz fraîchement râpé |
Préparation
- Etuver légèrement les oignons au beurre, puis saler et poivrer. Disposer dans le plat beurré.
- Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement complet dans de l'eau bouillante salée. Réserver 3 pommes de terre pour la farce. Partager les autres en deux et les évider.
- Pour la farce, écraser les 3 pommes de terre réservées et la chair évidée (300 g environ), le tout encore chaud, à travers un tamis. Ajouter en mélangeant les jaunes d'œufs, les formagginis et la dent-de-lion. Monter les blancs d'œufs en neige, puis les incorporer également à la purée de pomme de terre. Assaisonner.
- Farcir les demi-pommes de terre. Déposer sur le plat et parsemer de sbrinz. Cuire durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.
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