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Pommes de terre au four (Espagne)

Pour 4 personnes
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
4 grosses tomates charnues
2 grosses cébettes
5 filets d'anchois
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 branche de thym frais
5 cs d'huile
poivre du moulin
100 g de fromage de brebis ou de chèvre frais
Préparation Cuire les tomates, les peler et les découper en gros morceaux.Peler les oignons et les couper en lamelles.Rincer les anchois et les écraser à l'aide d'une fourchette, presser l'ail et l’incorporer aux anchois, ajouter le persil haché, le thym et deux cuillerées d'huile, – mélanger le tout afin d'obtenir une pâte.Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.Chauffer l'huile restante et y faire revenir les oignons.Ajouter les tomates et faire mijoter le tout pendant 5 minutes.Graisser un plat à gratin et ajouter un tiers de l'appareil.Ajouter la moitié des pommes de terre, poivrer légèrement et répartir la moitié de la pâte d'anchois dessus.Répéter le tout encore une fois – terminer avec le mélange de tomates et oignons.Mélanger le fromage et en garnir l’ensemble.Passer le plat au four et faire cuire 60 minutes (four électrique 200 °C, gaz thermostat 3).