klammer

Tarte aux épinards

pour 4 personnes
Ingrédients
Pour une forme de 26 à 28 cm de Ø
Garniture :
600 g d’épinards frais, blanchis, (ou 400 g d’épinards congelés, dégelés), égouttés
360 g de pommes de terres à chair plutôt ferme pelées et râpées (râpe à légumes)
10 g d’ail finement haché
40 g de persil, finement haché
200 g de fromage blanc
100 g de Sbrinz, râpé
1,5 dl de lait
180 g de crème fraîche, demi écrémée supportant la cuisson
110 g d’œufs battus
un peu de sel, de poivre, de muscade et de marjolaine
pikto-vegi
Tarte aux épinards

Tarte aux épinards

Préparation 250 g de pâte à gâteau, ronde, étalée.
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et assaisonner.
Déposer la pâte dans le moule bien graissé et bien y répartir le mélange de la garniture en lissant si nécessaire.
Faire cuire au four à 200° C pendant environ 40 minutes.
Trucs

Accompagner d’une salade.