
Soupe aux bolets et aux pommes de terre
10 portions
Ingrédients 40 g | de bolets secs |
1 l | d’eau tiède |
150 g | d’oignons hachés fins |
50 g | de beurre de cuisson |
50 g | de farine |
1 l de | bouillon de légumes |
325 g | de céleri branche en rondelles |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées détaillées en petits cubes |
20 g | d’ail pressé |
sel, cumin, marjolaine | |
20 g | de persil plat haché fin |
Préparation Faire tremper les champignons dans l’eau tiède, égoutter, garder l’eau. Laver les champignons.Faire revenir les oignons au beurre, saupoudrer de farine, bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon et porter à feu vif en remuant. Ajouter le céleri, les pommes de terre et les champignons y compris l’eau de trempage et l’ail. Porter à ébullition, saler, assaisonner avec cumin et marjolaine. Laisser mijoter 20 minutes à couvert. Parsemer de persil.