klammer

Soupe aux bolets et aux pommes de terre

10 portions
Ingrédients
40 g de bolets secs
1 l d’eau tiède
150 g d’oignons hachés fins
50 g de beurre de cuisson
50 g de farine
1 l de bouillon de légumes
325 g de céleri branche en rondelles
600 g de pommes de terre à chair ferme, épluchées détaillées en petits cubes
20 g d’ail pressé
sel, cumin, marjolaine
20 g de persil plat haché fin
Préparation Faire tremper les champignons dans l’eau tiède, égoutter, garder l’eau. Laver les champignons.Faire revenir les oignons au beurre, saupoudrer de farine, bien mélanger le tout. Mouiller avec le bouillon et porter à feu vif en remuant. Ajouter le céleri, les pommes de terre et les champignons y compris l’eau de trempage et l’ail. Porter à ébullition, saler, assaisonner avec cumin et marjolaine. Laisser mijoter 20 minutes à couvert. Parsemer de persil.