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Pâtes et pommes de terre à la crème et au romarin

Pour 4 personnes
Ingrédients
300 g de pommes de terre à chair ferme
300 g de pâtes (Rigatoni)
1 dl d'eau de cuisson
300 g de demi-crème acidulée
1 gousse d'ail écrasée
½ cc de romarin finement haché
un peu de sel, poivre et muscade
un peu de Sbrinz fraîchement râpé pour parsemer
un peu de romarin pour garnir
pikto-schnell pikto-vegi
Pâtes et pommes de terre à la crème et au romarin

Pâtes et pommes de terre à la crème et au romarin

Préparation
  1. Peler les pommes de terre et les tailler en dés d'environ 1 cm de côté.
  2. Cuire les pâtes et les pommes de terre al dente dans de l'eau bouillante salée. Recueillir 1 dl d'eau de cuisson et jeter le reste. Egoutter les pâtes et les pommes de terre. Remettre l'eau de cuisson réservée dans la casserole avec les pâtes et les pommes de terre.
  3. Ajouter la demi-crème acidulée, l'ail et le romarin en mélangeant. Assaisonner. Laisser brièvement reposer à couvert sur la plaque éteinte.
  4. Dresser les pâtes et les pommes de terre sur des assiettes creuses. Parsemer de sbrinz et garnir de romarin.
Trucs

Accompagner d'une salade.
Variantes : remplacer le romarin par du basilic, du persil plat ou de la roquette.

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