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Terrine Carina

Une terrine d’un contenu d’environ 7,5 dl, donne 12 portions pour une entrée ou 6 portions pour un plat principal
Ingrédients
Terrine :
750 g de pommes de terre à chair farineuse
20 g de beurre
100 g de poireaux
1 carotte
2 œufs
un peu de sel, de poivre et de noix de muscade
Vinaigrette :
2 échalotes
5 cl de bon vinaigre balsamique
7,5 cl d'huile de colza
30 g de miel de châtaignier
un peu de sel et de poivre
pikto-vegi
Terrine Carina

Terrine Carina

Préparation Peler les pommes de terre, les faire cuire à point et transformer en purée. Mélanger le beurre à la masse, laisser refroidir. Préparer les poireaux et la carotte, hacher fin séparément. Faire blanchir les poireaux. Battre les œufs, incorporer les œufs et les légumes à la purée de pomme de terres.
Assaisonner. Graisser la terrine avec le beurre. Remplir avec l’appareil. Poser une feuille d’aluminium beurrée sur le tout et poser le couvercle sur la terrine. Faire cuire au bain-marie à env. 180° C pendant 60 minutes.

Pour la vinaigrette :
Hacher les échalotes. Bien mélanger vinaigre, huile et miel, assaisonner et ajouter les échalotes. Démouler la terrine lorsqu’elle est tiède, couper en tranches et servir avec la sauce.