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Strudel de pommes de terre hongrois - sauce poivrons

pour 4 personnes
Ingrédients
Strudel :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
60 g de graines de tournesol ou de courge
4 oignons nouveaux
250 g de pommes
100 g de séré maigre
2-3 cs de curry en poudre
un peu de sel et de poivre
4 feuilles de pâte à strudel de 40 x 40 cm (120 g)
2 cs d’huile
Sauce :
1 petit oignon
3 gousses d’ail
250 g de poivron rouge
2 cs de poudre de paprika
4 dl de bouillon de légumes
un peu de sel et de poivre
2 cs de flocons de millet
pikto-vegi
Strudel de pommes de terre hongrois - sauce poivrons

Strudel de pommes de terre hongrois - sauce poivrons

Préparation Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les débiter en fines tranches.
Les faire cuire à point à la vapeur ou dans de l’eau salée. Faire revenir les graines à la poêle.
Hacher finement les oignons nouveaux et couper les tiges en fines rondelles. Peler la pomme, la couper en quartiers épépiner et couper en fines tranches.
Assaisonner le séré avec le curry, le sel et le poivre; y mélanger les pommes de terre, oignons et graines.
Badigeonner les feuilles de pâte avec de l’huile, superposer deux feuilles, disposer la farce sur la double couche, rabattre la pâte sur les côtés et rouler. Enduire avec l’huile restante et disposer sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson.
Faire cuire au four pendant env. 30 minutes à 200° C.
Pour la sauce hacher finement les oignons et l’ail. Couper les poivrons en deux, les nettoyer et les couper en lanières. Faire revenir tous les ingrédients de la sauce (sauf les flocons de millet) et laisser mijoter environ 10 minutes. Passer la sauce au tamis, ajouter les flocons et faire revenir le tout en remuant bien.