
Salade de pommes de terre aux herbettes
pour 4 personnes
Ingrédients 600 g | de pommes de terre primeur |
1 gousse | d'ail |
4 cs | de vinaigre de vin rouge |
6 cs | d'huile de colza |
un peu | de sel et de poivre |
100 g | d'herbes sauvages: pissenlit, oseille, armoise, plantain, oxalis, pâquerettes, par ex. |
1 botte | de radis |
2 | œufs durs |
Préparation Cuire les pommes de terre, 20-30 minutes en robe des champs.
Sauce :
Presser l'ail, mélanger à l'huile et au vinaigre, saler, poivrer. Couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles, les mettre dans la sauce où elles refroidissent.
Laver et éponger les herbes. Couper les radis en quatre, écaler les œufs et les couper en huit. Ajouter le tout aux pommes de terre, mélanger et dresser sur les assiettes.
Sauce :
Presser l'ail, mélanger à l'huile et au vinaigre, saler, poivrer. Couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles, les mettre dans la sauce où elles refroidissent.
Laver et éponger les herbes. Couper les radis en quatre, écaler les œufs et les couper en huit. Ajouter le tout aux pommes de terre, mélanger et dresser sur les assiettes.
Trucs
Remplacer les herbes sauvages par les feuilles tendres de l'épinard primeur.
Préparer la salade avec d'autres variétés de pomme de terre à chair ferme.