klammer

Salade de pommes de terre aux herbettes

pour 4 personnes
Ingrédients
600 g de pommes de terre primeur
1 gousse d'ail
4 cs de vinaigre de vin rouge
6 cs d'huile de colza
un peu de sel et de poivre
100 g d'herbes sauvages: pissenlit, oseille, armoise, plantain, oxalis, pâquerettes, par ex.
1 botte de radis
2 œufs durs
pikto-vegi
Salade de pommes de terre aux herbettes

Salade de pommes de terre aux herbettes

Préparation Cuire les pommes de terre, 20-30 minutes en robe des champs.

Sauce :
Presser l'ail, mélanger à l'huile et au vinaigre, saler, poivrer. Couper les pommes de terre encore chaudes en rondelles, les mettre dans la sauce où elles refroidissent.

Laver et éponger les herbes. Couper les radis en quatre, écaler les œufs et les couper en huit. Ajouter le tout aux pommes de terre, mélanger et dresser sur les assiettes.
Trucs

Remplacer les herbes sauvages par les feuilles tendres de l'épinard primeur.
Préparer la salade avec d'autres variétés de pomme de terre à chair ferme.