klammer

Pommes de terre farcies

pour 4 personnes
Ingrédients
4 grosses pommes de terre à chair ferme (env. 250-300 g)
2 cs beurre
1 branche de romarin
3-4 branches de thym
3-4 branches de basilic
½ bouquet de persil
1 échalote, hachée
1 cs pâte d’olives noires
50 g fromage Appenzeller, râpé
1-2 cc moutarde, en granulé grossier
2-3 cs crème
un peu de sel et poivre
pikto-vegi
Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

Préparation Laver les pommes de terre, les sécher et les piquer tout autour avec une fourchette. Envelopper chaque pomme de terre séparément dans une feuille alu et faire cuire au four préchauffé durant environ 45 minutes.
Laisser un peu refroidir. Découper un couvercle dans le sens de la longueur et excaver légèrement les pommes de terre en laissant une bonne épaisseur de paroi. Enduire d’un peu de beurre l’extérieur des pommes de terre. Presser dans l’excavation à l’aide d’une cuillère le couvercle auquel la peau aura été enlevée.
Hacher très fin les branches condimentaires, faire revenir à bonne chaleur l’échalote hachée et la pâte d’olives dans le reste du beurre, puis verser dans chacune des pommes de terre. Mélanger le fromage, la moutarde et la crème et assaisonner. Farcir les pommes de terre avec ce mélange et les chauffer au four durant 10-15 minutes.