klammer

Gnocchis

Mets principal pour 2-3 personnes / garniture pour 4 personnes
Ingrédients
700 g pommes de terre à chaire farineuse
300 g farine
1 œuf
1 ½ cc de sel
un peu de poivre et noix de muscade
50 g de fromage râpé
Préparation Éplucher les pommes de terre, les couper en deux ou en quatre selon leur taille et les faire cuire dans de l’eau salée bouillante. Jeter l’eau de cuisson, laisser égoutter brièvement et passer au passe-vite. Ajouter la farine, l’œuf et les condiments et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. Fa-çonner des gnocchis à la main.
Petit conseil : façonner un rouleau (épaisseur d’env. 2 à 3 cm) avec un peu de pâte et couper en petits morceaux (épaisseur d’env. 2 cm). Façonner des boules et les écraser avec une fourchette.

Faire cuire les gnocchis pendant 5 minutes dans l’eau non bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et bien faire égoutter. Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner pendant 10 minutes au four à 180° C ou servir frais et saupoudrer de fromage râpé.  
Trucs

Garnir de basilic.
Servir avec un pesto ou une sauce tomate.