klammer

Soupe verte coco – pommes de terre au poulet

pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
1 poireau
2 cs d’huile
9 dl de bouillon de légumes ou de poulet
2 dl de lait de coco
200 g de blanc de poulet
un peu de sel et de poivre
pikto-schnell
Soupe verte coco – pommes de terre au poulet

Soupe verte coco – pommes de terre au poulet

Préparation Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Hacher les oignons, préparer le poireau et le couper en rondelles. Faire revenir l’oignon et le poireau à l’huile, ajouter les pommes de terre et faire revenir l’ensemble, mouiller au bouillon et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Réduire la soupe en purée, y mélanger le lait de coco. Couper le blanc de poulet en lanières, ajouter à la soupe et laisser infuser à feu doux environ 10 minutes. Assaisonner.
Trucs

Pour obtenir une soupe bien verte, ne faire cuire le poireau que 10 minutes avec la préparation, la réduire en purée ensuite. Cuire les lanières de poulet dans un bouillon à part et ajouter à la soupe ensuite.

- Servir avec du pain