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Galettes d'asperges vertes

Pour 4 personnes
Ingrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
galettes d'asperges :
600 g de pommes de terre farineuses
250 g d'asperges vertes, coupées en fines lamelles
2 cs à persil plat, finement haché
2 cs de crème entière
1 œuf
un peu de sel et poivre
un peu flocons de beurre
crème herbes et lardons :
75 g de lardons
3-4 cs d'herbes mélangées finement hachés (par ex. persil plat, romarin et ciboulette)
1 gousse d'ail pressée
1 dl de crème entière, fouettée
un peu poivre
un peu herbes pour décorer
pikto-schnell
Galettes d'asperges vertes

Galettes d'asperges vertes

Préparation
  1. Galettes: éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe moyenne. Mélanger avec les asperges, la crème, l'œuf, le sel et le poivre.
  2. Déposer 2-3 cuillères à soupe de préparation sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en formant des petites galettes. Garnir d'un flocon de beurre.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C.
  4. Crème: dorer les lardons. Ajouter les herbes et l'ail et faire revenir. Laisser refroidir. Incorporer à la crème fouettée et assaisonner.
  5. Déposer 1-2 cuillères à café de crème sur chaque galette, décorer.
Trucs

Remplacer les asperges par des carottes.
Former des galettes un peu plus petites et servir en entrée avec quelques feuilles de salade.
Dorer les galettes à la poêle dans du beurre ou de la crème à rôtir.
Pour préparer de grandes quantités: répartir les galettes sur 2-3 plaques et les cuire simultanément (four à air chaud).
Accompagner d'une salade verte mélangée.

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