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Pommes de Terre gratinées au gruyère et salade à la Sauce au Yogourt

Pour 4 personnes
Ingrédients
100 g Gruyère corsé, râpé
1 œuf
2 cs de crème
4 pommes de terre à chair ferme à la cuisson
un peu de noix de muscade fraîchement râpée
un peu de poivre noir fraîchement moulu
2 choux-raves épluchés, taillés en julienne
un peu de beurre
Laitue pommée
Cresson, pourpier er roquette lavés, 1 poignée de chaque
Sauce au yogourt :
1 yogourt nature
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
un peu de sel et poivre
pikto-vegi
Pommes de Terre gratinées au gruyère et salade à la Sauce au Yogourt

Pommes de Terre gratinées au gruyère et salade à la Sauce au Yogourt

Préparation
  1. Mélanger le fromage, l'œuf et la crème. Laisser brièvement reposer.
  2. Cuire les pommes de terre, laisser légèrement refroidir et peler. Couper en rondelles et étaler celles-ci sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Saupoudrer de muscade et garnir chaque tranche de pomme de terre d'un peu de masse au fromage. Gratiner au four préchauffé à 220° C. Poivrer.
  3. Etuver la julienne de chou-rave au beurre avec un peu d'eau à couvert jusqu'à ramollissement. Sortir de la casserole et réserver. Réduire fortement le mouillement à découvert, puis y remettre la julienne de chou-rave.
  4. Pour la sauce au yogourt, mélanger tous les ingrédients.
  5. Dresser les rondelles de pomme de terre gratinées et la julienne de chou-rave sur des assiettes. Garnir de salades. Arroser de sauce au yogourt et servir immédiatement.

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