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Roulades de chou au parmesan

pour 4 personnes
Ingrédients
1 gros chou blanc
un peu de sel et de poivre
250 g de parmesan en un morceau
1 bouquet de thym
500 g de pommes de terre à chair ferme
4 gousses d'ail
1 dl d'huile de colza
1 cs de feuilles de romarin
pikto-vegi
Roulades de chou au parmesan

Roulades de chou au parmesan

Préparation Détacher délicatement 8 belles et grandes feuilles du pourtour, les pocher env. 10 minutes pour qu'elles soient souples sans qu'elles se défassent. Rincer à l'eau froide, couper les grosses côtes jusqu'au milieu des feuilles.
Eponger les feuilles sur du papier absorbant, saler et poivrer.
Passer le parmesan à la râpe à légumes. Effeuiller les brins de thym. Eparpiller les 2/3 du fromage et du romarin sur les feuilles, rabattre les côtés, enrouler.
Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper fin. Répartir dans quatre petits ou dans un moule à gratin graissés.
Couper l'ail en fines lamelles, éparpiller avec le reste de romarin, saler, poivrer, répartir le reste de fromage et arroser d'huile. Poser les roulades sur ce lit de pommes de terre. Gratiner env. 30 minutes dans le four préchauffé à 200° C.
Trucs

Accompagne fort bien le gibier, l'agneau et tous les ragoûts.
Couper le chou restant en fines lanières, étuver 4-5 minutes dans de l'huile, arroser de vinaigre, saler et poivrer et servir en salade tiède; ou préparer une soupe au chou.