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Pommes de terre au vin et Gruyère

Ingrédients
Cure-dents
Pommes de terre :
2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
1 bâton de cannelle
3-4 grains de poivre, broyés
2 clous de girofle
3 cs de miel
1 gousse d'ail, coupée en tranches
400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en dés de 2 cm
1 cs de beurre
Garniture :
50 raisins secs
200 g de Gruyère, coupé en dés de 1 cm
un peu de persil pour décorer
pikto-vegi
Pommes de terre au vin et Gruyère

Pommes de terre au vin et Gruyère

Préparation
  1. Pommes de terre: porter à ébullition le vin rouge, les épices, le miel et l'ail. Ajouter les pommes de terre. Cuire à feu doux 20-30 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement réduit. Enlever les épices. Ajouter le beurre, mélanger. Réserver au chaud.
  2. Piquer un raisin sec, un dé de Gruyère et un dé de pomme de terre sur chaque cure-dent. Décorer avec le persil, servir sans attendre.
Trucs

Remplacer le vin rouge par du vin blanc.
Remplacer le miel par du concentré de poires.
Utiliser un autre fromage, selon les goûts.
Saupoudrer d'un mélange de poivre grossièrement moulu.

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