
Pommes de terre aux cèpes
Pour env. 10 pièces
Ingrédients 500 g | de purée de pommes de terre |
10 | petites pommes de terre à chair ferme |
20 g | d’oignons finement hachés |
80 g | de cèpes frais |
20 g | de cèpes en poudre |
20 g | de beurre à rôtir |
3 dl | de jus de rôti |
8 dl | de bouillon, pas trop salé |
1 | oeuf |
20 g | de farine |
150 g | de chapelure |
7 dl | d’huile de friture |
sel et poivre |
Préparation Éplucher les pommes de terre, les laver et couper environ 1 cm aux deux extrémités. Creuser les pommes de terre dans la longueur avec le vide-pomme. Mélanger le bouillon avec le jus de rôti et cuire les pommes de terre dedans. La casserole doit être recouverte – ne pas faire bouillir.
Couper les cèpes en très petits dés, faire cuire à la vapeur avec les oignons dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner de sel et de poivre, laisser refroidir sans qu’ils ne prennent trop d’eau.
Bien mélanger 100 g de purée de pommes de terre à la farine et à la moitié du jaune d’oeuf. Former avec le mélange dix boules de même taille, les remplir avec la farce de cèpes. Battre le reste de l’oeuf, y passer les boules et les tourner dans la chapelure. Faire frire ensuite les boules dans de l’huile pas trop chaude, à environ 170° C.
Mélanger la purée de pommes de terre aux cèpes en poudre et faire chauffer une nouvelle fois, puis remplir les trous des pommes de terre avec la poche à douille et garnir avec la praline de cèpes.
Couper les cèpes en très petits dés, faire cuire à la vapeur avec les oignons dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner de sel et de poivre, laisser refroidir sans qu’ils ne prennent trop d’eau.
Bien mélanger 100 g de purée de pommes de terre à la farine et à la moitié du jaune d’oeuf. Former avec le mélange dix boules de même taille, les remplir avec la farce de cèpes. Battre le reste de l’oeuf, y passer les boules et les tourner dans la chapelure. Faire frire ensuite les boules dans de l’huile pas trop chaude, à environ 170° C.
Mélanger la purée de pommes de terre aux cèpes en poudre et faire chauffer une nouvelle fois, puis remplir les trous des pommes de terre avec la poche à douille et garnir avec la praline de cèpes.