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Cordon-bleu pané aux pommes de terre

Pour env. 10 pièces
Ingrédients
4 pommes de terre de moyen calibre à chair farineuse (idéal pdt emballage haute température)
3 – 4 tranches de jambon cru
2 fines tranches de fromage à raclette
40 g de farine
30 g de graisse à frire
1 oeuf
200 g de chapelure
7 dl d’huile de friture
sel et poivre
pikto-profi
Cordon-bleu pané aux pommes de terre

Cordon-bleu pané aux pommes de terre

Préparation Laver les pommes de terre, les faire cuire en robe des champs et laisser refroidir. Éplucher les pommes de terre et couper des rondelles d’environ 4 mm dans la longueur. Placer la rondelle de pomme de terre sur une petite tranche de fromage et la recouvrir avec la deuxième (comme un sandwich). Couper le jambon cru en bandes de 2 cm et entourer les pommes de terre. Tourner ensuite les cordons-bleus dans la farine et les passer dans l’oeuf battu. Bien paner dans la chapelure. Important: ne pas faire frire les cordons-bleus dans de l’huile trop chaude (170°C). Servir avec un morceau de citron.