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Crêpes de pommes de terre à la crème aux fines herbes

Ingrédients
Crêpes:
500 g de pommes de terre à chair farineuse
3 œufs
50 g de farine
1 dl de lait
un peu de sel, poivre et muscade
Sauce:
2 cs de fines herbes
200 g de crème fraîche
un peu de sel et poivre
un peu de beurre à rôtir ou crème à rôtir
8 girolles de tête de moine
pikto-vegi
Crêpes de pommes de terre à la crème aux fines herbes

Crêpes de pommes de terre à la crème aux fines herbes

Préparation
  1. Pour les crêpes, peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le moulin à légumes.
  2. Mélanger la purée de pomme de terre aux ingrédients restants. Assaisonner. Laisser reposer durant 10 minutes.
  3. Pour la sauce, hacher les fines herbes et les incorporer à la crème fraîche en mélangeant. Assaisonner.
  4. Cuire sur feu modéré durant 2-3 minutes, sur les deux faces dans le beurre à rôtir, 16 crêpes à partir de la masse de pomme de terre. Réserver les crêpes cuites à couvert au four préchauffé à 50 °C.
  5. Napper des assiettes de crème aux fines herbes. Dresser les crêpes et les girolles de tête-de-moine par-dessus.
Accompagner d'une salade.Suggestions : utiliser un mélange d'herbes fait de thym, de persil plat et de ciboulette. Servir les crêpes nature en accompagnement avec un plat de viande, par ex. le ragoût de veau aux courgettes
Trucs

Servir les crêpes nature en accompagnement avec un plat de viande, par ex. le ragoût de veau aux courgettes.
Accompagner d'une salade.
Suggestions : utiliser un mélange d'herbes fait de thym, de persil plat et de ciboulette. 

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