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Gratin de pommes de terre accompagné de petits pois, saumon d'Écosse, curry de Goa et mascarpone

Pour env. 10 personnes
Ingrédients
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme
100 g de beurre
20 g d'huile de graines de coriandre
100 g d'oignons
3 g de curry de Goa
1,2 dl de vin blanc
30 cl de Pernod
3,5 dl de lait entier
3,5 dl de crème entière
120 g de petits pois surgelés
800 g de saumon d'Écosse confit dans l'huile d'olive
350 g de mascarpone
un peu de sel et poivre du moulin
pikto-profi
Gratin de pommes de terre accompagné de petits pois, saumon d'Écosse, curry de Goa et mascarpone

Gratin de pommes de terre accompagné de petits pois, saumon d'Écosse, curry de Goa et mascarpone

Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches de même taille. Hacher finement les oignons et les faire suer dans le beurre et l'huile de graines de coriandre. Saupoudrer de curry de Goa et mouiller avec le vin blanc et le Pernod. Ajouter les tranches de pommes de terre, verser la crème et le lait. Couvrir, mettre à feu doux et faire cuire en conservant un peu le croquant. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. En fin de cuis son, ajouter les petits pois et incorporer le mascarpone. Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation. Mettre le gratin dans un four préchauffé à 180 °C et laisser gratiner pendant environ 20 minutes. Découper le gratin avec un emporte-pièce. Déposer le saumon confit sur chaque morceau de gratin et décorer avec les herbes.